The Sea Shell by Nu Eatery

The Sea Shell by Nu Eatery

今ではホイアンのメインビーチとなったアンバンビーチ。
ビーチ沿いには多くのレストランが立ち並びます。
The Sea Shell by Nu Eateryは、ビーチより一歩手前の道沿いにひっそりと佇む静かなレストラン。The Sea Shell by Nu Eatery
オーナーはベトナム系フランス人の女性、運営はホイアン旧市街の人気隠れ家レストランNu Eateryが行っています。
実はベトナム系フランス人の女性キムさんは、私が昔運営していたカフェ&ブティックの大家さん。センス抜群の彼女。The Sea Shellの家具やデコレーションは彼女のセンスが感じられるおしゃれな空間です。
食事はNu Eatery同様、洗練されたベトナム版カフェめし。
ベジタリアンにも優しいラインアップです。
例えば、Goi Cuon(生春巻き)は、豆腐やココナッツや生野菜を巻いたもの。
サラダは色々な種類がありますが、「Vine Spinach」という生のほうれん草、ビーツ、ドラゴンフルーツをバルサミコ酢で和えたものなど、ユニークなメニューが揃っています。
広々とした緑あふれる庭、おしゃれな内装、美味しい料理。
どれも合格点です。

The Sea Shell by Nu Eatery
Nguyen Phan Vinh, An Bang Beach
Tel: +84(0)914.298.337
https://www.facebook.com/TheSeaShellByNuEatery/